пятница, 7 декабря 2012 г.

Про снег...

Любите ли Вы первый снег так, как люблю его я?)))

























     Я просто обожаю такие деньки… Первые по-настоящему зимние… Когда просыпаешься однажды утром, а в комнате светлее, чем обычно. Выглядываешь в окно, а там… :)  А там медленно-медленно и абсолютно вертикально падают крупные белые хлопья, сливаясь вдалеке в мельтешащую дымку. Вчера еще было серо, мрачно и слякотно, по утрам хрустящий лед на лужах и закаменевшая земля. А сегодня – СНЕГ. Сразу становится чище, наряднее,  светлее и как будто тише. 

     А если выйти пройтись… Люблю в такие дни, когда еще светло, идти и смотреть сквозь пелену снежинок на редкие огоньки в окнах. Свет в них такой теплый, уютный и кажется, что там, внутри,  так хорошо. И тоже хочется  – домой, пить горячий чай и смотреть на падающий снег.

     А какой сказочный в такие дни лес! 
Такой кружевной, воздушный и торжественный. Звенящая тишина, кажется слышно, как падают снежинки. Если есть возможность – обязательно погуляйте в лесу, когда идет снег :) В период, когда доче было 6-9 месяцев и она ездила на мне в слинге, я почти каждый день (а были это осень и зима) ходила гулять в лес. Благо он у нас под боком. Ребенок спал, а я любовалась природой и фотографировала красоту :) Это так умиротворяет, чувствуешь какую-то гармонию с собой и миром, особенно когда на груди сопит карапуз))) Несколько фото с таких прогулок:

 
 
 
 


     Да… Первый снег… Сразу чувствуется приближение Нового Года, появляется это радостное предвкушение. Как бы банально это ни звучало, но все-таки Новый Год – особый праздник, именно в Новый Год мы всегда в ожидании какого-то чуда, неважно 5 нам лет или уже 55. Видимо это идет из детства, когда  к нам приходил Дед Мороз и оставлял подарки под елочкой)) А теперь я сама – Дед Мороз, а все равно жду этот праздник, жду чего-то волшебного. Наверное потому, что Новый Год – это повод, это шанс отбросить все плохое, чужое и ненужное и начать жизнь с чистого листа. А почему бы и нет? :)                                                                                                                                                                                                                                                                                               



Комментариев нет:

Отправить комментарий