понедельник, 23 апреля 2012 г.

Мои старые работы. Часть 1

Ну что, посмеемся?)))
Эти фигурки были сделаны около 10 лет назад... Вернее в данном посте фигурки одних и тех же пород, выполненные с разницей в 2-3 года, т.е. "новым" лет 10, а "старым" около 13)))

Итак...) Материал - обычная голубая глина. Продавалась тогда в канцтоварах, не знаю как сейчас. Часть фигурок сделаны из самолично нарытой в деревне красной глины)))
Купленную в магазине глину я сначала размачивала пожиже, чтобы на дно осели все камушки, которых было довольно много... И в процессе лепки они иногда очень досаждали))) Затем глина подсушивалась, мялась как следует, я обкладывалась журналами и начинала лепить)
Первый немец
 Как видно, фигурки имеют повреждения, т.к. необожженная глина - очень хрупкий материал. Плюс по прошествии какого-то времени краска на них начала трескаться и облупливаться с частью глины... Может потому что глина усыхает все больше?...
В качестве каркаса к тонким деталям использовались английские булавки))) У верхнего овчара видна в хвосте)))
Как уже писала выше - фигурки разного "возраста". Те что покрупнее - старше) Прогресс в принципе заметен, но все равно конечно собаШки далеки от идеала))) Выше немец постарше, ниже - сделанный спустя пару лет.




Второй немец

А вот черныши... :))) Стройняшки, особенно первый)))) Да, помню лепить было неудобно еще и тем, что держать изделие приходилось руками, и оно от этого немного деформировалось. Щас-то пользуюсь подставкой (см. здесь). Да, а уже готовые детали приходилось регулярно слегка смачивать, чтобы потом все сохло равномерно...
Первый черныш

Второй черныш

В свете всего вышесказанного можно представить весь кайф, который я получила, впервые поработав с качественной запекаемой глиной. Казалось, возможности этого материала безграничны! Да я и сейчас считаю, что в пластике выполнимы почти любые фантазии :)

ервый бульдог
Второй бульдог
Ну и боксеры под конец)) С отломанными ушами))


Первый боксер


Второй боксер



Вот такие вот они были смешные))))
Продолжение следует... Когда-нибудь...))







1 комментарий:

  1. Юлия, всегда все с чего-то начинают, но не все могут достичь такого результата в своем творчестве)
    Елена и цвергпинчер)

    ОтветитьУдалить